В Астане для представителей республиканских СМИ организован журналистский «десант» в столичную десантно-штурмовую бригаду. Наблюдая за ходом проведения плановых занятий по боевой подготовке, журналисты смогли познакомиться с  жизнью армии «изнутри».

Встречал и сопровождал гостей командир десантно-штурмовой бригады Сухопутных войск Вооруженных сил РК генерал-майор Алмаз Джумакеев. По его словам, за последние годы в части произошло немало позитивных перемен, обеспечивших полноценную жизнедеятельность.

Так, запущен ВДК — воздушно-десантный комплекс, где десантники могут отрабатывать элементы прыжков с парашютом. Это учебное место стало первым в экскурсии журналистов. Затем корреспонденты наблюдали за действиями десантников на полосе АРД. Атлетизм, решительность, дерзость — так расшифровывается эта аббревиатура, и именно эти качества должны проявить военнослужащие, чтобы быстро и правильно преодолеть полосу препятствий.

Продолжился визит гостей пребыванием на плацу, где проводилась строевая подготовка солдат роты почетного караула. После журналисты наблюдали за проведением занятий по рукопашному бою, знакомились с новыми средствами связи, поступившими на вооружение бригады.

На бронедроме журналисты наблюдали за работой боевой техники, за проведением стрельб снайперов. В закрытом тире журналистам, после проведения инструктажа о правилах и соблюдении мер безопасности, выдалась возможность самим пострелять из пистолета ПМ. Причем, некоторые из них показали очень хорошие результаты стрельбы, хотя раньше им не доводилось стрелять из оружия.  По информации пресс-службы Минобороны РК, в числе лучших стрелков оказались журналисты канала «24KZ», программы «Айбын» телеканала Хабар и другие.

Источник: http://www.inform.kz/rus/article/2538918

Похожие записи: