Одна из актуальных проблем отечественной медиа-сферы — отсутствие у журналистов глубоких, экспертных знаний того или иного предмета и практики специализации по определенной тематике.

Об этом сказал сегодня в ходе «круглого стола» на тему «Жаңа ақпараттық саясат» официальный представитель Службы центральных коммуникаций при Президенте РК Алтай Абибуллаев.

По его словам, на различных международных площадках представители зарубежных СМИ, характером и сутью задаваемых вопросов показывают отличную эрудицию и способность хорошо ориентироваться в конкретной проблеме, стоящей на повестке дня: будь-то выставка работ художников или заседание по обсуждению иранской ядерной программы, которое на днях прошло в Алматы.

Вопросы казахстанских журналистов имеют, в основном, общий характер, поскольку они, в силу своей универсальности, «знают всего понемногу, слабо разбираются в тонкостях предмета». Оттого и ответы на поставленные вопросы зарубежные СМИ получают более интересные, чем казахстанские медиа-ресурсы. В свою очередь, это не лучшим образом отражается на тиражах и количестве просмотров.

В этой связи А.Абибуллаев предложил казахстанским СМИ пересмотреть приоритеты.

Источник: http://www.inform.kz/rus/article/2538863

Похожие записи: