Об этом говорится в ответе Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне на запрос мониторинговой службы НАНСМИТ. 

12 – 13 апреля в селе «Одинабой» района Шураабад, Хатлонской области проливные дожди спровоцировали сход оползня, и селевые потоки, в котором пострадали местные жители. В результате были разрушены жилые дома и нанесен ущерб хозяйствам.  В мониторинговую службу НАНСМИТ поступили жалобы от ряда журналистов, которым было отказано в предоставлении информации и воспрепятствование их деятельности во время стихийного бедствия. НАНСМИТ в целях выяснения причин недопущения журналистов на место стихийного бедствия направила запросы в Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне и в Министерство внутренних дел Республики Таджикистан.

Мы хотели выяснить вопросы: «Почему штабы КЧС во время стихийных бедствий не предоставляют оперативную информацию?», и «Были ли приняты меры в отношении тех, кто нарушил права журналистов во время стихийных бедствий?».

Из Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны РТ нам ответили, что за получением какой либо информации во время стихийных бедствий, необходимо обращаться в пресс–службу Комитета по номеру — 227 95 09  и информация о стихийных бедствиях, полученная из других источников не соответствует действительности. Ответ на второй вопрос является просто дополнением на предыдущий, в котором говорится, что согласно правилам установленным председателем Комитета во время пресс – конференции от 24 января 2014 года, время приёма журналистов осуществляется каждую субботу.

Источник: Мониторинговая служба НАНСМИТ.

Похожие записи: