Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко с письмом, в котором призвала расследовать гибель в Донбассе российского оператора Александра Кляна. Об этом сообщает УНИАН.

«Представители СМИ платят высокую цену. Я полностью понимаю сложность ситуации в Украине и тот факт, что национальные власти не контролируют часть территории в восточной части страны, но еще раз призываю все стороны этого конфликта уважать свободу СМИ и воздерживаться от всякого насилия относительно представителей СМИ”, — написала она украинскому президенту.

Миятович отметила, что со смертью российского оператора количество погибших представителей СМИ возросло до пяти.

”Я призываю власти оперативно и тщательно расследовать обстоятельства смерти Кляна и другие смертоносные нападения на журналистов и привлечь виновных к ответственности”, — призвала она.

Напомним, 30 июня в Донецке погиб оператор российского Первого канала Анатолий Клян. Смерть наступила рядом с одной из воинских частей, куда съемочная группа канала «приехала делать репортаж». По неподтвержденным данным, журналист получил смертельное ранение в живот. Привезли журналистов в зону боестолкновения террористы ДНР.

Источник: http://news.liga.net/news/politics/2360872-obse_prosit_ukrainu_rassledovat_gibel_rossiyskogo_operatora.htm

Похожие записи: