Компания «Медиалогия» составила рейтинг законодательных инициатив за I полугодие 2014 года.
Первое место заняло включение Республики Крым в состав РФ. Второе — инициатива по созданию национальной платежной системы. Третье — предложение вернуть в России «зимнее время».
Кроме того, в медиарейтинг законодательных вошли: «Антитерорристический пакет законов»: закон о блогерах; возвращение графы «против всех» в  избирательные бланки; введение штрафов за сокрытие двойного гражданства; установление уголовного наказания за реабилитацию нацизма; упрощенная выдача российского гражданства соотечественникам, которые свободно владеют русским языком; «Золотые парашюты»: ограничение выходного пособия руководства госкорпораций, крупных госкомпаний и ФГУПов; запрет на кеды, балетки и каблуки-шпильки из-за вреда для здоровья; запрет пропаганды русофобии в РФ; ужесточение требований к размеру анонимных платежей с использованием электронных платежных систем; запрет продажи сигарет женщинам в возрасте до 40 лет и женщинам всех возрастов в присутствии несовершеннолетних детей; запрет на использование нецензурной лексики в теле- и радиоэфире, в кинопрокате и при публичном исполнении произведений искусства; инициатива убрать букву «ы» из алфавита; штрафы за неоправданное использование иностранных слов при публичном распространении информации на русском языке; запрет на ввоз в страну синтетического кружевного нижнего белья; запрет на участие детей в конкурсах красоты; запрет секс-пропаганды среди подростков; допуск иностранных пилотов в состав российских экипажей гражданской авиации.
Отметим, рейтинг построен по заметности событий. События ранжируются по сумме заметности сообщений, которые были посвящены конкретному событию. Заметность сообщения — показатель системы «Медиалогия», позволяющий определить наиболее яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. Заметность сообщения, например, в печатных изданиях, помимо влиятельности СМИ зависит от: полосы издания, размера публикации, наличия и размера иллюстраций, экспрессивности заголовка и других параметров. Рейтинг построен по российским федеральным СМИ, на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей порядка 18 000 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Данные для рейтинга рассчитаны по российским СМИ на 30.06.2014; период исследования: 1 января – 30 июня 2014 года.
Источник: http://lenizdat.ru/articles/1121679/

Похожие записи: