Временная комиссия по вопросам совершенствования законодательства о средствах массовой информации создана в Совете Федерации, — сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постановление, принятое на заседании палаты.
Полномочиями комиссии будут сбор и анализ информации о состоянии и проблемах законодательства о СМИ в России, а также подготовка предложений по совершенствованию законодательства, оказывающего влияние на работу СМИ. Кроме того, в функции комиссии будет входить разработка предложений по совершенствованию государственной политики в сфере СМИ и господдержке средств массовой информации.
Главой комиссии стал сенатор Виталий Игнатенко (Краснодарский край), он же занимает должность первого заместителя предстедателя Совета Федерации по международным делам. В состав комиссии вошли Виталий Богданов (Курская область), Людмила Бокова (Саратовская область), Александр Варфоламеев (Республика Бурятия), Эдуард Добрынин (Архангельская область), Виктор Лопатников (Республика Алтай), Сергей Рыбаков (Владимирская область) Олег Ткач (Калининградская область) и Александр Тотоонов (Северная Осетия).

Похожие записи: