Как сообщил «АП» председатель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев, распоряжение Службы связи при правительстве РТ о блокировании YouTube поступило провайдерам утром в пятницу, 29 марта. «Уже к вечеру все провайдеры заблокировали ресурс. Причина опять та же – технические и профилактические работы», — отметил Атоев.

По его словам, смс о блокировании YouTube поступили к провайдерам еще две недели назад, однако они не стали тогда блокировать ресурс и исполнили поручение Службы связи только после того, как получили официальное письмо.

Между тем, «АП» не удалось дозвониться до начальника Службы связи Бега Зухурова и других ответственных лиц данного ведомства, чтобы выяснить причины подобного шага.

Следует отметить, что в течение последнего месяца на YouTube появилось несколько видеороликов, компрометирующих руководство страны.

Напомним, YouTube в Таджикистане блокируют не впервые: 25 июля, после того как на данном ресурсе появилась запись с митинга в Хороге, где местные жители 23 июля выступали против введения дополнительных вооруженных сил в город Хорог, хостинг также был заблокирован. Сейчас в стране все еще остается заблокированной русская версия сайта радио «Озоди».

Источник: http://news.tj/ru/news/v-tadzhikistane-vnov-zablokirovali-youtube

Похожие записи: