Несколько общенациональных американских телеканалов грозят прекратить свое вещание на территории США с помощью передатчиков из-за нарушения авторских прав на свои программы компанией Aereo.

Если ранее о возможности прекращения бесплатного вещания заявляли лишь телекомпании Fox и Univision, то теперь к ним присоединился самый популярный в США телеканал CBS.

«Мы можем сделать это (прекратить общедоступное вещание. – «Газета.Ru») в течение нескольких дней. Если мы будем вещать только в кабельных сетях, если нас вынудят пойти на это, тогда 10% американцев лишатся возможность смотреть наши программы, и мне не кажется, что это придется им по душе», — цитирует блог о кино- и телеиндустрии Deadline главу CBS Леса Мунвеса.

Телекомпании утверждают, что Aereo «ворует» их сигнал и перепродает его своим подписчикам, не выплачивая ничего самим каналам, которые тратят миллиарды долларов на производство сериалов, новостей и развлекательных программ. Aereo, в свою очередь, утверждает, что лишь ретранслирует своим подписчикам телесигнал, который любой человек и так может принимать бесплатно посредством комнатной антенны.

Источник: http://www.gazeta.ru/business/news/2013/05/01/n_2886129.shtml

Похожие записи: