Уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Павел Астахов поздравил россиян с Днём защиты детей, который отмечается 1 июня и заявил, что детей необходимо защитить от вредной и опасной информации.
«Мы вместе с вами прошли долгий и ответственный путь, и наши усилия не были напрасны. За несколько лет существования института Уполномоченного по правам ребенка нами разработано и внедрено немало принципиальных и важных идей и новаций в области защиты детства, решен целый ряд сложнейших задач, выстроен грамотный и перспективный план действий в интересах детей», — передаёт пресс-служба омбудсмена слова поздравления.
В то же время Астахов считает, что многое еще предстоит сделать. «К сожалению, по-прежнему еще нередки случаи детского горя и слез, а дети-сироты и дети с ограниченными возможностями здоровья до сих пор остаются самой уязвимой и незащищенной категорией граждан. И именно им больше всего требуется наше внимание, любовь и забота. Кроме того, в реалиях современного мира ребенок подвергается новым угрозам: это и равнодушие и жестокость взрослых, это и вредная, а порой, и опасная информация, это и войны, бедность и тяжелые болезни», — заявляет Астахов. По его мнению, первостепенная задача государства и общественных институтов — защитить и оградить наших детей «от всего этого негатива».
Источник: http://lenizdat.ru/articles/1121027/

Похожие записи: