Госдума во вторник приняла в первом чтении законопроект, согласно которому запрещается реклама на платных телеканалах.На сегодняшний день в сфере телевизионного вещания сложилась ситуация, когда «бесплатные» телеканалы оказываются в неравных условиях с телеканалами, распространение которых осуществляется на платной основе. По мнению депутата «Справедливой России» Игоря Зотова, который внес законопроект на рассмотрение, необходимо уравнять экономические условия работы таких каналов.

При этом телевизионное сообщество выступает против данных поправок. Главы телеканалов, среди которых «Дождь», «Виасат», «Киномания ТВ», адресовали свое обращение президенту РФ Владимиру Путину, премьер-министру Дмитрию Медведеву, главе администрации президента РФ Сергею Иванову, спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и главе комитета ГД по экономической политике Игорю Руденскому с просьбой отложить рассмотрение изменений в закон «О рекламе».

Телевизионщики подчеркнули, что для представителей малого и среднего бизнеса реклама на центральных эфирных каналах практически недоступна из-за ее высокой стоимости, но эти компании успешно могут пользоваться для рекламы своих товаров и услуг каналами платного ТВ. Запрет платной рекламы для таких телеканалов может привести к существенной задержке в развитии малого и среднего бизнеса в нашей стране, считают главы телеканалов.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140701/1014319202.html#ixzz36Hms5gqV

 

Похожие записи: