В Беларуси 1 августа начался переход на цифровое телевидение. Первым от аналогового вещания откажутся Осиповичи. Для них временно сохранится возможность приема трех телепрограмм в аналоговом формате, которые будут транслироваться из Колодищей и Бобруйска. Бобруйск же отключат от аналогового телевидения в октябре.

Вместе с Бобруйском на цифровое телевидение должен перейти Жлобин, а в ноябре — Костюковичи. Полный уход от аналогового телевидения завершится в 2015 году, передаетБелТА.

Сейчас белорусы могут получать общедоступный пакет, включающий восемь телевизионных программ («Беларусь 1», ОНТ, «Беларусь 2», «Беларусь 3», СТВ, «РТР-Беларусь», «НТВ-Беларусь» и «Мир») и одну радиопрограмму («Первый Национальный канал Белорусского радио»). Для их приема необходимо иметь телевизор с поддержкой стандарта DVB-T и формата кодирования MPEG-4, цифровую телевизионную приставку с аналогичными параметрами, которая подключается к обычному телевизору или индивидуальную приемную ТВ-антенну дециметрового диапазона волн (470-862 МГц) с горизонтальной поляризацией.

Источник: http://telegraf.by/2013/08/v-belarusi-nachali-otklyuchat-analogovoe-televidenie

Похожие записи: