Роскомнадзору потребуется 97 миллионов рублей в год на реализацию положений антипиратского закона, вступившего в силу 1 августа. Об этом, как передает Digit.ru, говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства, подготовленной Минкомсвязи.

В документе говорится, что Роскомнадзору потребуется создать отдельное подразделение на 25 человек, которое и будет реализовывать задачи, предусмотренные законом. Также министерство предлагает увеличить штат территориальных органов Роскомнадзора до 92 человек. По подсчетам ведомства, на это ему потребуется около 100 миллионов рублей ежегодно.

Антипиратский закон предусматривает активное участие Роскомнадзора в борьбе с нелегальным контентом. Ведомство будет заниматься реализацией предписаний суда о применении предварительных обеспечительных мер (то есть борьбой с нелегальными фильмами по жалобе правообладателей). Роскомнадзор будет рассылать уведомления хостинг-провайдерам и владельцам сайтов, а если те не отреагируют, сообщать операторам связи о необходимости заблокировать ресурс с пиратским контентом.

Источник: http://lenta.ru/news/2013/08/02/hundred/

Похожие записи: