9 января 2014 года ГКНБ Кыргызстана по факту разжигания межрегиональной вражды в эфире телекомпании “Ош ТВ” возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного статьей 299 части 1 Уголовного кодекса КР.

Как сообщает Отдел ГКНБ по связям с общественностью и СМИ, установлено, что в период с 8 по 15 января 2014 года, во время выпуска телепередач “Багыт” и “Кун Чабыт”, транслируемых на телеканале «Ош ТВ», в субтитрах были показаны СМС-сообщения, разделяющие население страны по региональному признаку. Согласно заключению филолого-политологической экспертизы, вышеуказанные сообщения имеют признаки возбуждения межрегиональной вражды и разделения населения страны на север и юг.

31 января 2014 года при осуществлении следователями УГКНБ КР по Ошской области выемки соответствующих документов из архива телекомпании руководство «Ош ТВ» отказалось предоставить необходимую документацию.

В этой связи, согласно постановлению Ошского городского суда, во избежание утраты, повреждения или уничтожения предметов, имеющих значение для расследования данного уголовного дела, произведен обыск административных зданий телекомпании, расположенных по ул.А.Шакирова (Гагарина) 108 и Г.Айтиева 10.

В настоящее время продолжаются необходимые следственные мероприятия.
Источник: http://www.kabar.kg/rus/law-and-order/full/70810

Похожие записи: