В Госдуму внесен законопроект о борьбе с несанкционированной почтовой корреспонденцией, в том числе бумажным рекламным спамом. Предложены четыре поправки к статье 18 Закона “О рекламе”. Законопроект внесен депутатом от партии “Справедливая Россия” Олегом Михеевым.
Согласно тексту законопроекта, необходимо заменить использующуюся в 18 статье формулировку “реклама, распространяемая по сетям электросвязи” на слова “реклама, распространяемая по сетям связи”. Таким образом, запрет спама автоматически будет распространен на обычные почтовые рассылки.
Также перед распространением рекламы по сетям связи распространитель должен в обязательном порядке получить согласие абонента. А доказательство полученного от абонента согласия становится обязанностью распространителя рекламы.
Данный законопроект не приведет к запрету рекламы в интернете, — сообщает “Лента.ру” со ссылкой на помощника Олега Михеева Антона Орлова. “Предложенный законопроект не касается интернета. Он касается исключительно почтовой рассылки, которая осуществляется через почтовые ящики”, — рассказал Орлов.

Источник: http://www.cableman.ru/content/v-gosdumu-vnesli-zakonoproekt-o-zaprete-bumazhnogo-spama

Похожие записи: