Религиозные материалы в государственных средствах массовой информации будут согласовываться в агентстве по делам религий Казахстана, сообщил в понедельник председатель ведомства Марат Азильханов.

 

«Все видео и документальная продукция, с этого дня все передачи, которые выходят на наших каналах должны проходить через нас согласование. Поскольку здесь идет речь об идеологии. Поэтому то, что мы вещаем, что мы говорим, что мы доносим через документальные фильмы, телепрограммы, видеопродукцию должно быть централизовано и согласовано»,- сказал Азильханов на заседании коллегии агентства.

 

В свою очередь заместитель председателя ведомства Галым Шойкин в кулуарах коллегии пояснил, что «такая работа будет проводиться с материалами, которые готовятся за деньги государства в рамках государственного информационного заказа».

 

«В этой связи, те или иные государственные средства массовые информации, которые готовят по заказу государства материалы, они должны соответствовать идеологии государственной политики», — сказал журналистам Шойкин.

Источник: http://newskaz.ru/society/20140203/6086765.html

Похожие записи: