Радиостанции повсеместно сворачивают эфирное вещание. Недавно даже легендарная радиостанция «Маяк» заявила, что вскоре прекратит в отдельных регионах вещание на длинных и средних волнах — просто потому, что тратить деньги на это неразумно — почти никто уже так не слушает. Нерентабельно — и с этим ничего не поделаешь.

Иное дело — Интернет. Тут любой человек может с минимальными затратами хоть у себя дома сделать полноценную радиостанцию какого угодно формата. Зубр отечественного телерадиоэфира Василий Стрельников не так давно почти полностью ушел в онлайн, став автором самых популярных в России подкастов — передач, которые он регулярно выкладывает в Интернете. Их можно скачать и послушать когда удобно, не подстраиваясь под сетку вещания.

Именно так и рождаются звезды. Максим Спиридонов записывает и выкладывает в Сеть интервью с ведущими бизнесменами страны. Он признаётся: аудитория, может, и небольшая в сравнении с FM-станциями, но зато очень верная — ведь передачи в Интернете слушают только те, кто действительно интересуется темой.

Все меньше вещания, все больше «продукта по запросу» — когда пользователь сам берет, что и когда ему нужно. Это главная тенденция по всему миру. Дело идет к тому, что, видимо, скоро не будет ни радио, ни ТВ, ни газет в чистом виде — все станут интернет-порталами с самым разнообразным содержанием.

Источник: http://www.ntv.ru/novosti/850277/#ixzz2uoHL19Et

Похожие записи: