Сервис микроблогов Twitter визуализировал на карте мира обсуждение пользователями соцсети событий на Украине. Ссылка на визуализацию в ночь на 3 марта была опубликована в микроблоге @TwitterData.

Составленная Twitter карта охватывает твиты о политических протестах на Украине, отправленные пользователями сервиса с 1 по 25 февраля 2014 года. Именно на февраль пришлись дни наиболее активного противостояния активистов Майдана и правоохранительных органов, в результате которого к власти пришла новая парламентская коалиция, а президент страны Виктор Янукович вынужден был бежать в Россию.

View image on Twitter

Судя по визуализации Twitter, самое большое число твитов, связанных с событиями на Украине, пришлось на последнюю неделю февраля. Кроме самой Украины, события Майдана в эти дни также активно обсуждались в США, Великобритании, Германии, Франции и России.

Политические протесты на Украине были спровоцированы отказом правительства страны от подписания договора об ассоциации с Европейским союзом. Социальные сети стали одним из основных способов общения политических активистов, участвовавших в акциях протеста на Майдане Незалежности в Киеве и ряде других городов. В Twitter, к примеру, появился целый ряд аккаунтов и хэштегов, связанных с Майданом. Одним из самых популярных аккаунтов стал микроблог @euromaidan, опубликовавший за время протестов более 17 тысяч постов и собравший около 100 тысяч подписчиков.

Источник: http://lenta.ru/news/2014/03/03/dataviz/

Похожие записи: