Национальная ассоциация независимых средств массовой информации Таджикистана (НАНСМИТ) 1 июля презентовала новое руководство для пресс-секретарей и журналистов под названием «Власть и пресса: взаимодействие пресс-служб государственных органов со СМИ».

Как сообщается на официальном сайте НАНСМИТ, книга, опубликованная накануне традиционных пресс-конференций по итогам первого полугодия 2013 года, будет содействовать в доступе к источникам официальной информации.

«Предлагаемое руководство для пресс-секретарей и журналистов по доступу к информации уникален, прежде всего, тем, что обеспечивает системный подход к улучшению взаимодействия между пресс-службами государственных органов со СМИ. Особое внимание уделяется роли пресс-служб и пресс-секретарей, их деловым и другим качествам, кругу функциональных обязанностей. В данном руководстве систематизированы правовые нормы законодательства РТ, регулирующие доступ к информации и изложены в популярной форме, с тем, чтобы читатели могли получить информацию о необходимости прозрачности работы государственных органов, доступа к информации и других вопросов, связанных с продвижением демократических процессов и укреплению народовластия путем реализации информационной политики государства.

Книга содержит также другие справочные материалы, которые призваны способствовать эффективному сотрудничеству между пресс-секретарей и журналистами», — отмечает НАНСМИТ.

Настоящее руководство издано Национальной ассоциацией независимых средств массовой информации Таджикистана (НАНСМИТ) при поддержке International Media Support  (Дания) в рамках проекта «Расширение доступа к достоверной правительственной информации». В ходе подготовки руководства были адаптированы и использованы предыдущие наработки НАНСМИТ с участием российских, казахских и таджикских исследователей.

Источник: http://news.tj/ru/news/v-dushanbe-prezentovali-rukovodstvo-dlya-press-sekretarei-i-zhurnalistov

Похожие записи: