Замминистра связи Денис Свердлов заявил сегодня, что Минкомсвязи РФ инициировала процесс изменения структуры Госкомиссии по радиочастотам. В частности, министерство предлагает лишить права решающего голоса тех членов комиссии, чьи ведомства не являются пользователями радиочастотного спектра. Речь идёт о Росстандарте, Минприроде и Минэкономразвития. ФАС, которая также входит в число структур, не использующих спектр, это не касается, так как она и без того наделена исключительно совещательным голосом, — передаёт ИТАР-ТАСС.
Помимо данного нововведения Минкомсвязи хочет закрепить за членами Госкомиссии право в письменном виде выражать своё мнение по тому или иному вопросу, и возможность учитывать это мнение при голосовании. Таким образом, при принятии решения будут учитываться позиции даже тех участников комиссии, которые не смогли присутствовать на заседании.
К слову, последнее предложение весьма актуально в свете сегодняшних событий. 2 июля должно было состояться очередное заседание Госкомиссии, однако, из-за отсутствия кворума (из 22 членов комиссии на собрание пришли только 9) его пришлось перенести. И это не первый раз, когда заседание откладывается по причине отсутствия необходимого количества человек. Аналогичная ситуация возникла и пару месяцев назад — 30 апреля.
Остаётся добавить, что окончательное решение по вопросу изменения структуры Госкомиссии по радиочастотам должны принять на следующей неделе.

Похожие записи: