Роскомнадзор вынес пять предупреждений за нарушения требований законодательства о СМИ, касающихся запрета на нецензурную брань.
Предупреждение, в частности, получила редакция популярного журнала «Rolling Stone» (Ролинг Стоун). Среди нарушителей оказалось сетевое издание «Newsland.ru», в одной из его публикаций также содержалась нецензурная брань. Предупреждения за свои материалы получило информационное агентство «Взгляд-Инфо» (Саратовская область) за распространение в сети видеоролика, который содержал бранные слова.
Примерно по той же причине — за распространение нецензурного видеоролика о Саратове после дождя — предупреждение Роскомнадзора получило информагентство «Версия — Саратов». Редакция и учредитель информационного агентства «Рубеж Севера» (Коми) также распространяло в интернете видео с бранными словами.
«Направлено 13 обращений в редакции сетевых изданий с требованием удалить или отредактировать комментарии с признаками злоупотребления свободой массовой информации. Все противоправные комментарии удалены», — добавили в Роскомнадзоре.
Кроме того, как сообщает ИТАР-ТАСС, в результате мониторинга средств массовой информации на предмет использования нецензурной брани, за последнюю неделю выявлено 15 комментариев к публикациям и один видеоматериал в блоге, содержащие нецензурную брань, на данный момент они также удалены.

Похожие записи: