В Караганде ограничат продажу журналов эротического характера, теперь издания подобной направленности будут продавать только в интим-магазинах. Такое решение сегодня было принято в акимате города Караганда на сессии маслихата, сообщает корреспондент BNews.kz.

Сегодня в ходе сессии маслихата карагандинские депутаты утвердили состав комиссии, которая будет контролировать розничную продажу печатной продукции эротического характера в Караганде.

«Мы создали комиссию, в которую входят как представители исполнительной власти, общественных организаций, так и представители ассоциации предпринимателей и общественности. Эта комиссия занимается контролем за продажей и распространением эротических материалов, которые продают у нас везде и всюду. Чтобы не допустить такого факта, в городе определены места, где может продаваться данная продукция – журналы эротического характера, а также всевозможные брошюры»,- сообщила заместитель акима Караганды Ирина Любарская.

Такое место акимат определил – пристанищем для полиграфской эротики в Караганде станет магазин «Зебра» по улице Алиханова.

Как объяснила замакима города, комиссия имеет право проводить рейдовые мероприятия по киоскам печати, рынкам и магазинам, проверять и изымать запрещенные издания.

«С этого времени продажа журналов эротического характера в общественных местах, на вокзалах, магазинах, это все незаконно. В соответствии с административным кодексом могут накладываться штрафы, у комиссии есть на это полномочия»,- подчеркнула Любарская.

По словам Любарской, первое время к продавцам не будут применять жесткие меры, поскольку многие еще не знакомы с нововведением.

«Естественно, люди у нас не знают о новшествах, в начале будем предупреждать, информационно доносить до всех, чтоб люди знали, и потом уже по мере необходимости, если люди не будут реагировать на меры комиссии, соответственно, будем штрафовать»,- отметила она.

Как проинформировали в акимате, уже совсем скоро состоится заседание комиссии, где будут прописаны и приняты пошаговые мероприятия по выполнению контроля над продажей эротических журналов.

«Мы все пошаговые действия обговорим, и, естественно, они будут регламентированы в положениях о работе комиссии. Мы составим перечень таких специализированных журналов. У нас он есть, есть перечень зарегистрированных журналов, которые имеют лицензии, мы все это обговорим и примем решение в соответствии с нормами законодательства»,- пояснила Любарская.

При этом, как отметили в акимате, депутаты готовы к тому, что на первоначальном этапе такие меры, возможно, вызовут волну недовольства горожан.

«Недовольства, конечно, будут, но есть закон, есть правила, и мы должны придерживаться этих норм. Потому что во всем этом есть и другая сторона медали, когда родители возмущаются, что эротическая продукция сейчас продается повсеместно и ни кем не контролируется, и мы должны реагировать на обращения наших горожан»,- заключила заместитель акима.

Источник: zakon.kz

Похожие записи: