Экс-президент СССР Михаил Горбачев подверг критике действия российской власти и властей других стран в отношении СМИ и выразил удивление по поводу перемен на русской службе «Радио Свобода».

«В России, в других странах идет новое наступление на гласность. Усиливаются нападки на журналистов, на органы печати», — говорится в заявлении Горбачева.

Бывший советский лидер отметил, что «в свое время именно гласность помогла сломить сопротивление консервативно-реакционной номенклатуры, когда она затеяла попытку повернуть вспять развитие нашей страны».

«Сегодня, когда люди открыто демонстрируют свою волю воздействовать на политику и участвовать в решении собственной судьбы, значение гласности еще более возрастает», — считает Горбачев.

«В этой обстановке особенно удивительным стало решение руководства радиостанции «Свобода» об увольнении русской службы практически в полном составе. Во времена жесткой цензуры в СССР «Свобода» сделала лейтмотивом своих передач призывы к демократизации и гласности. Сейчас трудно отделаться от впечатления, что американское руководство радио «Свобода» готово совершить поворот на 180 градусов», — заявил Горбачев.

Источник: http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1107660-0.html#1

Похожие записи: