Поправки в федеральный закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», подготовленные согласительной комиссией Федерального собрания,  направлены на расширение доступа к информации о назначении выборов. Об этом сообщил член Совета Федерации Андрей Клишас, передает во вторник, 2 октября, пресс-служба СФ. 

В предыдущей версии закона списки избирательных объединений, депутатов ГД, кандидатов в президенты  РФ, участвующих в выборах, должны были размещаться только в Интернете. В нынешней редакции их обязаны будут публиковать в государственных и муниципальных периодических печатных изданиях.

«Исходя из опыта работы в регионе, отмечу, что далеко не везде граждане обеспечены доступом к сети Интернет. Такая ситуация не должна становиться  причиной ущемления конституционных прав граждан в области доступа к информации», – сказал сенатор.

Напомним, что предложенный Государственной думой закон был отклонён в мае 2013 года Советом Федерации и отправлен на доработку.

Источник: Lenizdat.ru

 

Похожие записи: