Вчера, 2 октября, у метро Полянка  в Москве прошел пикет против задержания узбекского журналиста Сергея Наумова. Пикет был организован Обществом политэмигрантов из Узбекистана.

Префектура города не согласовала проведение акции у Посольства Узбекистана в Погорельском переулке,  сославшись на дорожные работы. Поэтому защитники журналиста вынуждены были проводить акцию у метро. И лишь дочь арестованного Сергея Наумова Людмила, проживающая в Обнинске, устроила одиночный пикет у здания Посольства.

Мероприятие прошло мирно — главное требование — освобождение известного журналиста из Ургенча. Сергей известен тем, что писал критические статьи про детский труд на хлопковых полях, про экологию Аральского региона, сообщает«Московский Комсомолец».

Напомним, независимого журналиста и эксперта, пятидесятилетнего Сергея Наумова, живущего и работающего в Хорезмской области на западе Республики Узбекистан, вечером 21 сентября этого года прямо из собственной квартиры забрали сотрудники милиции. Трое суток друзья и коллеги Наумова ничего не знали о его местонахождении и состоянии. 24 сентября Наумов был обнаружен в приемнике-распределителе городского отделения внутренних дел Ургенча, где находится на основании решения суда по ст. 183 (Мелкое хулиганство). Следствие проходило с многочисленными процессуальными нарушениями, юристы считают суд и его постановление «заказными».

Источник: http://lenizdat.ru/articles/1115015/

Похожие записи: