Председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев прокомментировал информацию в СМИ о том, что в ходе столкновений между милицией и участниками уличных акций в Киеве пострадали несколько десятков журналистов, освещавших события, в том числе представители российских изданий.

Гусев возмущен нападением на журналистов, освещавших события в Киеве: «Естественно, возникает возмущение по поводу происходящего в отношении журналистов и неподготовленности властей и общественных структур, которые занимаются журналистами. Я знаю, что в Киеве и Украине есть очень мощные общественные структуры, которые могли бы на переходный период, когда происходят такие политически сложные вещи, договориться о соответствующих опознавательных знаках, бейджиках, чтобы обезопасить журналистов».

Он напомнил, что такая практика (опознавательных знаков для журналистов, освещающих протестные акции) существует и применяется давно, сообщает РИА «Новости».

Напомним, уличные акции протеста в Украине начались после того, как президент страны Виктор Янукович свернул курс на интеграцию страны в Евросоюз в результате давления Кремля. Мирные митинги на Майдане Незалежности, продолжавшиеся в Киеве с 24 ноября, в конце недели переросли в уличные столкновения с правоохранительными органами.

Источник: http://lenizdat.ru/articles/1116616/

Похожие записи: