Раджаб Мирзо, журналист и руководитель Центра  аналитических исследований «Бозтоб» 2 декабря в Душанбе, на заседании, посвященном деятельности отечественных СМИ в 2013 году, заявил, что информационный сайт Радио Озоди работал в качестве основного источника информации и это является достижением таджикской прессы.

Г-н Мирзо также заявил, что после «Озоди, немного ББС, а затем и агентство «Озодагон» заявили о себе в качестве важных  информационных ресурсов в уходящем году».

Напомнив о самых обсуждаемых событиях года в отечественной прессе, Р.Мирзо заявил, что таковыми стали дела, в отношении Расули Амонулло, сына главы Таджикской железной дороги Амонулло Хукуматулло и судебные разбирательства Мухиддина Кабири и душанбинской мэрии. На взгляд известного журналиста, несмотря на то, что и в этом году таджикская пресса пережила немало проблем, ни одно из действующих СМИ не было закрыто и ни один журналист не подвергся нападению, что само по себе является неплохим достижением. По его словам, “большое количество судебных споров с участием СМИ являются главными вызовами отечественной прессы”.

“Азия-Плюс” – газета года

По результатам исследования Центра социологических исследований “Зеркало”,  газета “Азия-Плюс” признана изданием года, а Ольга Тутубалина – журналистом года.

В своем выступлении Кахрамона Бакозода, директор центра «Зеркало» заявил, что деятельность агентства “Озодагон” названа открытием  на информационном пространстве Таджикистана в уходящем году.

Итоги опросов “Зеркало” показали, что еженедельник “Оила” и радио “Ватан” признаны самыми популярными среди действующих газет и радиостанций в стране.

Результаты исследования отождествляют итоги телефонных интервью, которые были проведены среди 30 экспертов и 579 читателей и слушателей по всему Таджикистану.

На заседании, посвященному деятельности СМИ Таджикистана в 2013 году, были представлены результаты исследований центров “Зеркало” и “Бозтоб”.

Источник: http://rus.ozodi.org/content/article/25186651.html

Похожие записи: