Суд над журналистом в Алматы закончился отзывом иска о возмещении ущерба деловой репутации, об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал представитель заявителя Галымжан Нурпеисов.

Адвокат подал ходатайство, в котором заявитель в лице руководства портала Sports.kz попросил суд оставить иск без рассмотрения. Нурпеисов не стал раскрывать причин такого решения. Ответчик Леонид Юрьев подтвердил, что иск отозван. Он добавил, что не настаивает на рассмотрении иска, о чем уже уведомил суд.

Поводом для иска стала заметка Юрьева в Facebook, где он уличил спортивный портал в плагиате. Журналист проанализировал тексты издания и заявил, что сайт использовал не менее тысячи его материалов. Редакция Sports.kz признала факт заимствования части материалов из чужих статей, однако подала иск в отношении Юрьева за нанесение ущерба деловой репутации и потребовала от него публичного извинения и миллион тенге.

Стоит добавить, что в публикации Юрьев видоизменил выражение «скопипастить» (от английских слов copy и paste — «копировать» и «вставить». — Прим. автора) и употребил слово «скопипи***л». Во время суда над журналистом выступил лингвист, которыйзаявил, что оно является просторечным, но не матерным.

Источник:http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/sud-nad-jurnalistom-v-almatyi-isk-otozvan-246419/

Похожие записи: