Под действие нового закона о досудебной блокировке сайтов также попадают социальные сети. Об этом рассказал глава Роскомнадзора Александр Жаров в своем интервью Газете.Ru.

Под действие законов также попадают социальные сети, такие как Facebook или ВКонтакте. Он подчеркнул, что социальные сети играют «организующую роль» в организации массовых беспорядков. «Как показывает практика организации массовых беспорядков в России, в том числе прошлогодние события в Западном Бирюлево, на Манежной площади, или зарубежные примеры: в Турции, Великобритании, на Ближнем Востоке, в Греции, Украине, социальные сети играют организующую роль», — отметил Жаров.

Он также сообщил, что социальные сети пока никак не высказывались в отношении нового закона «Нам не высказывали. Уверен, что как законопослушные сотрудники крупных компаний, они будут соблюдать российское законодательство», — сказал Жаров, комментируя отношение руководства соцсетей к новому закону.

Напомним, что Роскомнадзор заблокировал первые четыре сайта экстремистский контент после вступления в силу закона о досудебной блокировке интернет-ресурсов.

В конце 30 декабря 2013 года президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает немедленную блокировку без санкции суда сайтов с призывами к проведению несанкционированных митингов. Кроме того, в списке причин для блокировки значатся экстремизм, терроризм, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни и массовые беспорядки.

Источник: http://smi.liga.net/medianews/2014-02-03/12645686-v_rf_sotsseti_popadayut_pod_zakon_o_dosudebnoy_blokirovke_saytov.htm

Похожие записи: