Союз журналистов Таджикистана (СЖТ) и Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана (НАНСМИТ) выражают озабоченности в связи угрозой руководителя ГУП «Таджикские железные дороги» Амонулло Хукуматуллло в отношении руководства и сотрудников газеты «ИмрузNews» и строго осуждают подобного поступка со стороны государственного должностного лица.
По сообщению СМИ, 29 января в ходе пресс-конференции руководителя ТЖД Амонулло Хукуматулло прозвучала угроза в адрес руководства и сотрудников газеты «ИмрузNews», однако, до сих пор, не была реакция на этот инцидент со стороны правоохранительных или иных уполномоченных органов республики.
Мы глубоко убеждены, что пресс-конференция является площадкой для распространения информаций о выполненной работе и налаживания эффективных методов взаимодействия с прессой, а не трибуна для самооправдания и сведения счетов с неугодными СМИ и журналистов. С этой позиции, тон высказывания и угрозы господина Хукуматулло не приемлем в демократическом обществе.
Надеемся, что компетентные органы Республики Таджикистан дают правовую оценку действиям руководителя ТЖД Амонулло Хукуматулло, ибо коллеги из «ИмрузNews» официально обратились всем уполномоченным государственным органам.
В свою очередь, выступая за решение любых конфликтов в сфере СМИ в рамках нормы законодательства страны и международных стандартов, признанных Республикой Таджикистан, мы отлеживаем данный инцидент до логического завершения. Мы также готовы предоставить консультативной и правовой помощи коллегам из газеты «ИмрузNews».

Акбарали Сатторов, председатель СЖТ

Нуриддин Каршибоев, председатель НАНСМИТ

Источник: http://nansmit.tj/sovmestnoe-zayavlenie-mediaorganizatsiy-tadzhikistana-po-povodu-ugrozyi-rukovoditelya-tadzhikskoy-zheleznoy-dorogi-v-adres-gazetyi-imruznews/

Похожие записи: