Глава Национальной Ассоциации независимых средств массовой информации Таджикистана вошел в список «100 информационных героев», составленный «Репортерами без границ».

«Репортеры» отмечают, что Нуриддин Каршибоев написал более 600 статей и докладов за 30-летнюю карьеру. В журналистику он попал в очень молодом возрасте, еще в школе он писал статьи в газетах для детей.

Он возглавляет Национальную Ассоциацию независимых средств массовой информации Таджикистана (НАНСМИТ), которая была основана в 1999 году.

— Он неустанно работает, чтобы защитить коллег, которые находятся под давлением, в целях содействия развитию самых высоких этических и демократических стандарты и борется за изменения в законодательстве Таджикистана по улучшению свободы информации. В стране, пострадавшей от гражданской войны, где приходится сталкиваться с авторитарными тенденциями непоколебимой власти, НАНСМИТ был мечом и щитом независимой журналистики, — отмечают «Репортеры».

В список также вошли другие представители Центральной Азии — Казахстана — Лукпан Ахмедьяров, Узбекистана — Мухаммад Бекжан и Мутабар Таджибаева.

Также «Репортеры без границ» назвали информационным героем создателя «Викиликса» Джулиана Ассанджа.

Источник: http://catoday.org/centrasia/tjru/14156-glava-nansmit-nuriddin-karshibaev-v-spiske-v-spiske-100-informacionnyh-geroev.html

Похожие записи: