С требованием срочно дать оценку фактам показа и популяризации фильмов, сериалов и прочего телевизионного контента, дающего позитивную оценку мощи вооруженных сил Российской Федерации руководство украинского телеканала «1+1» обратилось в Комитет по вопросам свободы слова и информации, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, а также в украинскую Генпрокуратуру, сообщает РИА Новости со ссылкой  на сайт «1+1»

«Пропаганду ценностей и восхваления силы российского спецназа, вооруженных сил РФ и других спецподразделений уже нельзя оправдать никакими экономическими аргументами и вкусами зрителей. По нашему мнению, такая программная политика носит все признаки государственной измены. Сейчас группа “1+1 медиа” приняла решение снять в эфира каналов все такие сериалы и другие продукты», — заявил генеральный директор «1+1 медиа» Александр Ткаченко.

Кроме того, канал обратился к действующей власти с требованием немедленно принять меры для обеспечения информационной безопасности Украины и противодействия разжиганию антиправительственных настроений среди населения в эфире общенациональных каналов страны.

Источник: http://jourdom.ru/news/48746

Похожие записи: