В рамках медиа-дней, приуроченных к Всемирному дню свободы печати, 2 мая в Ташкенте состоялась международная конференция, посвященная обсуждению актуальных вопросов объединения усилий СМИ, государственных, общественных и международных организаций по реализации социально значимых медиа-проектов с целью наполнения эфира негосударственных электронных СМИ социально значимой медиа-продукцией, соответствующей международным стандартам и отвечающей национальным интересам страны.

Организаторами конференции выступили Национальная Ассоциация Электронных СМИ Узбекистана (НАЭСМИ), ОДМ «Камолот», ООО «Узбекистон кабель телевидениеси», Парламентская комиссия по управлению средствами Общественного Фонда по поддержке ННО и других институтов гражданского общества при Олий Мажлисе Республики Узбекистан, представительства ОБСЕ, ЮНЕСКО, и фонда им.К.Аденауэра в Узбекистане.

В Ташкенте проведена международная конференция "Медиа сегодня: гражданская позиция и гуманизация общества" - Новости Узбекистана В мероприятии приняли участие более 120 человек, среди которых руководители теле- и радиостанций, международных организаций и дипмиссий, ответственные лица органов государственной власти, представители общественных организаций, пресс-секретари министерств и ведомств, главные редакторы и участники проекта.

В рамках конференции состоялось ознакомление международной общественности с Государственной программой «Год здорового ребенка» и с социально важными проектами, реализуемыми в нашей стране по инициативе Президента Республики Узбекистан.

В частности был презентован и обсужден проект «Изготовление и размещение в эфире негосударственных телерадиостанций и кабельного телевидения социально-значимого медиа-контента». Над реализацией проекта, который начал свою работу в марте 2014 года работают творческие группы, которые сформированы в столице и в регионах республики, состоящие из опытных молодых журналистов, операторов и операторов монтажа, обучавшихся на семинарах и тренингах с участием зарубежных специалистов. В ходе работы международной конференции была презентована социально-значимая телерадиопродукция, подготовленная в рамках семинаров-тренингов творческими группами столичных и региональных телерадиостанций-членов НАЭСМИ, прошедших с 28 апреля по 1 мая с участием международных экспертов Рене Фалькнера по ТВ направлению и Биргит Ветцель по радио направлению.

В Ташкенте проведена международная конференция "Медиа сегодня: гражданская позиция и гуманизация общества" - Новости Узбекистана Кроме того, со стороны ОБСЕ были вручены сертификаты на использование комплектов цифрового съемочного оборудования для реализации проекта, направленного на изготовление социально-значимой медиа-продукции.

Организаторы также объявили о проведении очередного VI Национального фестиваля социальной медиа-продукции, были утверждены его положения и состав членов жюри. Отметим, что проведение этого фестиваля запланировано на осень 2014 года.

Участники мероприятия также совместно обсудили увеличение медиа-контента, направленного на повышение правового сознания граждан, обеспечения свободы слова посредством объявления специальных номинаций в рамках Национального фестиваля социальной медиа-продукции.

Добавим, что с 2008 года премии Национального фестиваля социальной медиа-продукции вручаются негосударственным электронным СМИ, принимавшим активное участие в подготовке телевизионных и радиопрограмм, способствующих политическому, духовно-нравственному развитию общества, пропаганде идеи милосердия и гуманизма, сохранения культурного и традиционного наследия узбекского народа, а также информированию населения о вредных привычках, угрожающих жизни общества. Премия также присуждается государственным и общественным организациям, внесшим значимый вклад в развитие негосударственного телерадиовещания. Победители фестиваля определяются национальными и международными экспертами, посредством открытого он-лайн голосования.

Источник: http://news.uzreport.uz/news_3_r_119429.html

Похожие записи: