Группа «1+1 медиа» отказывается от показа контента, восхваляющего спецназовцев и Вооруженные силы Российской Федерации, и призывает другие общенациональные каналы присоединиться к такой инициативе.

«Сейчас мы находимся в состоянии необъявленной войны. В условиях, когда страну пытаются разделить и когда агрессор использует все возможные рычаги информационного, эмоционального, финансового и военного давления — пропаганду ценностей и восхваление силы российского спецназа, вооруженных сил РФ и других спецподразделений уже нельзя оправдать никакими экономическими аргументами и вкусами зрителей. По нашему мнению, такая программная политика носит все признаки государственной измены. Сейчас группа «1+1 медиа» приняла решение снять с эфира каналов Групп все такие сериалы и другие продукты», — заявил генеральный директор » 1+1 медиа» Александр Ткаченко, сообщает сайт ТСН.

Кроме того, «1+1 медиа » обратился в комитет Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания и Генпрокурору Украины с требованием срочно дать оценку фактам показа и популяризации фильмов и сериалов, которые восхваляют мощь Вооруженных сил Российской Федерации на украинских телеканалах.

Похожие записи: