Несмотря на то, что жители Великобритании стали тратить меньше времени на просмотр телевизора, они готовы отдавать за это времяпрепровождение больше денег, — к такому выводу пришли аналитики из компании KPMG.
Одно из их последних исследований показало, что увеличение стоимости доступа к медиа-контенту, как к телевизионному, так и к прочему, не сказалось на желании пользователей его смотреть. Мало того, большинство англичан признают, что понимают — хороший контент имеет соответствующую цену.
Кстати, зрители Великобритании начали так думать и в отношении онлайн-контента. Если три года назад 80% опрошенных говорили, что основным преимуществом онлайн-видео считают свободный доступ к нему, то согласно результатам прошлогоднего опроса, такого мнения придерживается уже ощутимо меньшее количество людей — 53%.
При этом увеличилось число зрителей, готовых заплатить за контент в интернете, если взамен они получат лучшее соотношение «цена-качество» — с 15% в 2009 году до 36% по итогам 2012 года.
Несмотря на столь положительные тенденции для интернет-среды, исследование также показало, что 27% британских потребителей не готово платить за онлайн-видео в силу проблем с безопасностью интернет-платежей, а 22% до сих пор не имеют достаточно быстрого интернет-соединения, чтобы просмотр онлайн-медиа стал для них приятным опытом.
Отметим, что пока зрители в Великобритании готовы тратить не более 2 фунтов стерлингов на «новые» медиа в месяц и где-то столько же на различные платные приложения. При этом за платное телевидение они спокойно отдаю порядка 10 фунтов стерлингов ежемесячно.
«Результаты нашего исследования доказывают, что медиа-компании уже изменили привычки видео-потребления и убедили потребителей, что за контент стоит платить. Как нация, мы перешли от просмотра наземного эфирного ТВ за налоговые отчисления к просмотру множества каналов на основе платной подписки по кабельному и спутниковому ТВ», — прокомментировал Дэвид Эльмс, глава KMPG.

Источник: http://www.cableman.ru/content/britanskie-zriteli-gotovy-platit-bolshe-za-tv

Похожие записи: