Замоскворецкий районный суд Москвы сегодня взыскал 400 тысяч рублей с нескольких СМИ по иску режиссера Никиты Михалкова о защите чести и достоинства из-за публикаций о якобы принадлежащем ему алмазодобывающем предприятии.

Суд удовлетворил иск режиссера и обязал всех ответчиков разместить на своих интернет-ресурсах публикации с опровержениями, сообщает ИТАР-ТАСС.

Что касается возмещение морального вреда, судья сократила сумму исковых требований с 5 миллионов 250 тысяч до 400 тысяч рублей.

При этом в ходе заседания ответчики не признали иска, а представитель Михалкова заявил о понесенных режиссером нравственных страданиях после недостоверных публикаций в СМИ.

Представители изданий не сообщили, будут ли обжаловать решение Замоскворецкого суда, и отказались от комментариев.

Информацию о нелегальной торговле бриллиантами фирмами якобы зарегистрированными на режиссера Никиту Михалкова распространили РИА Новости, издания «Группы Эксперт», «СВР — Медиапроекты», Forbes Media LLC, «ТВ центр». Михалков публикации оспорил, заявив, что ему принадлежит лишь 10% алмазообрабатывающего предприятия ООО «ЧелПром-Даймонд», и это не дает ему права участвовать в управлении.

Источник: http://jourdom.ru/news/51521

Похожие записи: