В Казахстане становится популярным анонимное приложение Secret. В Америке приложение уже стало одним из самых скачиваемых за последнее время. В российских СМИ приложение (появилось в апреле) уже назвали сливным бачком, у нас же в Казахстане, появились первые недовольные новой соцсетью и первые разоблаченные «анонимы», сообщает Zakon.kz
«…Решил все-таки высказаться в отношении #secret. Познакомился с этой штукой в субботу, когда некий доброжелатель выслал в твитер мне скрин сообщения о якобы моей нетрадиционной сексуальной ориентации и …. Поставил. Полдня хватило чтобы понять: 1) это грязь 2) там сидят неудачники и те у кого есть время читать и лить эту чухню 3) там сидят трусы, которые никогда не скажут вам этого в глаза 4) относится к этому надо, так как к самой низкопотребной желтой прессе — не комментировать, а лучше не читать. Что неприятно — это приложение реально повлияло на душевное состояние уже как минимум 4-х людей, которых я лично знаю, у некоторых из них испортились отношения с их любимыми людьми. И это ужасно. Совет для всех — не ставьте его себе, не копайтесь в этом навозе неудачников и трусов. Совет для тех, кто пишет — анонимность мнимая, вы оставляете свой телефон и мейл при регистрации в нем, вчера по логам оператора мне нашли номер телефона писателя одного из постов о моем друге и партнере и половину телефонов тех, кто комментировал. Писателю сделал больно, о тех, кто комментировал, теперь поменял свое мнение. Повторений не хотел бы. Приложение удалил. Чего и вам желаю», — написал в Фейсбуке Константин Горожанкин — известное на весь Казнет лицо, генеральный менеджер Processing.kz, президент Ассоциации Казахстанского Интернет Бизнеса и Мобильной Коммерции.
Комментируя неприятную историю с Secret — ом К.Горожанкин заявил, что необходимо блокировать доступ к подобного типа приложениям. «…Если у людей нет никаких внутренних самоограничителей значит, их нужно ограничивать с помощью закона», — сказал К.Горожанкин.
По его мнению, по большому счету в обществе должен быть свой механизм «самоочищения», если есть, те кто хотят там (прим. — в сети Secret ) сидеть и перебирать грязное белье пусть сидят, но если люди будут сливать, какие политические секреты то пусть знают, что у наших госорганов всегда есть возможность их найти и заставить отвечать за свои высказывания в сети.
«Считаю, что за распространение клеветы нужно наказывать. Люди должны отвечать за свои слова. Если они кого — то публично обвиняют в чем либо и нет, какой — то доказательной базы за это надо отвечать. Я целиком и полностью согласен», — отметил К.Горожанкин, комментируя нормы нового Уголовного кодекса, который в настоящее время находится в Сенате Парламента, касательно наказания в виде штрафа до 500 МРП предусмотренного за оскорбляющие комментарии в соцсетях.
Напомним, что об этом накануне говорил и первый заместитель генерального прокурора Иоган Меркель, отвечая на вопрос журналистов в Сенате Парламента РК.
Источник: ИА «Zakon.kz»

Похожие записи: