Министерство культуры и информации РК  разработало проект новых Правил аккредитации журналистов, которые должны заменить аналогичные правила, действующие с 2000 года.

Общественное обсуждение проекта Правил аккредитации журналистов проходит на сайте Министерства культуры и информации РК по следующей ссылке:http://www.mki.gov.kz/rus/proekty_npa/proekty_prikazov_ministra/smi_i_teleradioveshhanie_6/.

Помимо проекта Правил аккредитации журналистов по данной ссылке опубликованы пояснительная записка, проект заявления об аккредитации журналиста и проект приказа министра об утверждении данных правил. Все эти документы вы можете найти также во вложенных файлах.

МЫ ПРИЗЫВАЕМ ЖУРНАЛИСТОВ, ЭКСПЕРТОВ И МЕДИА-НПО ВЫСКАЗАТЬСЯ ПО ПОВОДУ ПРЕДЛОЖЕННОГО ПРОЕКТА ПРАВИЛ АККРЕДИТАЦИИ ЖУРНАЛИСТОВ И ПРИНЯТЬ АКТИВНОЕ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ ПРЕДЛОЖЕННОГО МИНИСТЕРСТВОМ ПРОЕКТА.

Предложения  можно направлять в форме комментариев к публикации или на адрес info@medialawca.org или на странице Интерньюса в Facebook. На сайте МКИ РК есть также специальная форма для обсуждения проектов — http://www.mki.gov.kz/rus/proekty_npa/feedback/ .

Спасибо всем, кто примет участие в обсуждении Правил!

 

ВЛОЖЕНИЕ РАЗМЕР
Проект_Правила_аккредитации_журналистов.doc 45.5 КБ
Проект_приказ МКИ РК_Об утверждении Правил аккредитации журналистов.doc 25 КБ
Проект_Справка_к_проекту_приказа.doc 41.5 КБ

Похожие записи: