4 июля очередное судебное заседание по обвинению главного редактора интернет-портала INSIDERMAN Валерия Сурганова в клевете на судью Данию Кисикову стало завершающим.  В. Сурганов признал, что публикации о деле по изнасилованию, которое вела в апелляционной инстанции судья столичного городского суда Д. Кисикова, имели непозволительно субъективный характер, содержали ряд недостоверных сведений, и попросил у нее прощения за причиненные моральные страдания.

Сторона обвинения сообщила, что удовлетворена этим извинением и отзывает заявление в суд при условии, что все спорные публикации будут удалены с сайта и из социальных сетей.

Напомним, уголовное дело о клевете на судью было возбуждено по заявлению Д. Кисиковой 22 ноября 2013 года. И поскольку руководитель проекта INSIDERMAN, где были опубликованы спорные статьи, отказался раскрыть источники информации и авторов материалов, дело было возбуждено против «неустановленных лиц».

26 ноября постановлениями следователя Валерий Сурганов был признан подозреваемым в совершении двух преступлений — клевете на судью и в воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования. 1 апреля главный редактор интернет-ресурса получил постановление следователя о привлечении его по этим статьям в качестве обвиняемого.

Источник: Адил Соз

Похожие записи: