Социальная сеть Facebook начнет использовать функцию рекомендуемых новостей в ленте для борьбы с «фейковыми» новостями, сообщает компания.

Функция рекомендаций в новостной ленте пользователя будет дополнена возможностью сообщить о том, если предлагаемая информация является недостоверной или вводит в заблуждение. Сообщения, которые пользователи социальной сети сочтут «фейками», будут проходить не только автоматическую проверку, но и будут проверяться независимыми фактчекерами. Такой способ проверки и выявления недостоверной информации будет использоваться в США, во Франции, Германии и Нидерландах.

В конце 2016 года уже сообщалось, что социальная сеть разрабатывает сервис для борьбы с фейковыми новостями, который позволит пользователям самостоятельно отмечать новости, содержащие недостоверную информацию. В начале 2017 года социальная сеть начала работу над проектами по борьбе с фейковыми новостями в сотрудничестве с крупными средствами массовой информации. Такие проекты уже были запущены в США и Франции.

Источник: http://www.radioportal.ru/news/mediapravo/v-rossii-poyavitsya-nacionalnaya-sistema-filtracii-interneta

Похожие записи: