Небольшое исследование, проведенное учеными из Университета Алабамы, показало, что вне зависимости от финансового положения молодые американцы живут рука об руку с современными технологиями. Утверждать, что все выводы, приведенные в работе, абсолютно верны в любой стране мира, нельзя, но это пока только первые шаги в изучении поставленной проблемы. 

Группа социологов под руководством профессора социальной психологии Росанны Гуаданьо (Rosanna Guadagno) опросила 237 студентов колледжа и около 65 бездомных молодых людей. Все участники исследования были чуть старше 19 лет. Большинство опрошенных в обеих группах призналось, что тратит не меньше часа в день на Facebook, Twitter или другие социальные платформы. Среди студентов так ответило 90%, но и бездомные недалеко ушли – 75% используют как минимум одну социальную сеть.

«Результаты исследования заставляют задуматься, уместно ли до сих пор использовать термин «цифровой разрыв» при описании различий в использовании технологий определенной группой. Опросы показали, что разрыв значительно сократился», – гласит публикация.

По мнению авторов работы, полученные результаты должен заставить людей переосмыслить концепцию «цифрового разрыва» между теми, у кого есть постоянный доступ в интернет, и теми, у кого его нет. За последнее время все очень изменилось, и ученые связывают это напрямую с тем, что опрошенное поколение буквально выросло в окружении этих самых технологий.

Злата Онуфриева

Источник: Slon.ru

Похожие записи: