Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила сегодня обеспокоенность по поводу ареста фотожурналиста Дениса Синякова в России и призвала освободить его.

«Вызывает беспокойство то, что Синяков был арестован при выполнении своих профессиональных обязанностей фотожурналиста», — написала сегодня Миятович в письме к Александру Бастрыкину, Председателю Следственного Комитета Российской Федерации.

Согласно сообщениям СМИ, Синяков был задержан 18-го сентября во время освещения акции Гринпис у платформы «Приразломная», принадлежащей Газпрому, в Баренцовом море. 26 сентября районный суд Мурманска поместил Синякова под арест на два месяца по обвинению в пиратстве, выдвинутому Следственным Комитетом по Северо-Западному федеральному округу.

«Я твердо верю в то, что все обвинения должны быть сняты и Синяков должен быть незамедлительно освобожден из-под ареста», — сказала Миятович.

Синяков сотрудничает со многими международными и российскими СМИ, включая Reuters, Agence France-Presse, издательский дом «Коммерсантъ» и новостной портал «Лентa.ру».

Источник: http://www.osce.org/ru/fom/105792

Похожие записи: