Французский министр иностранных дел Лоран Фабиус после прошедшего в Елисейском дворце под председательством президента страны срочного совещания по ситуации в Мали сообщил, что Франсуа Олланд приказал приложить все усилия для того, чтобы найти и наказать причастных к убийству французских журналистов, совершенному в Мали близ города Кидаль.

Министр назвал убийство корреспондентов французской радиостанции RFI Гилен Дюпон и Клода Верлона «отвратительным и возмутительным преступлением».

«Оно было совершено террористами, теми людьми, которые отвергают путь демократии для Мали и отвергают предстоящие парламентские выборы», — заявил министр. Он также подчеркнул, что президент Франции подтвердил свое намерение добиваться того, чтобы выборы в Мали состоялись.

«Безусловно, меры по обеспечению безопасности французских граждан в городе Кидаль и прилегающей зоне будут усилены», — передает ИТАР-ТАСС слова министра иностранных дел.

«Убийство журналистов — это двойное преступление, так как одновременно оно является атакой и против личности, и против самого права общества информировать и быть информированным», — заключил французский министр.

Напомним, журналисты радиостанции RFI были похищены боевиками в городе Кидаль. Власти Мали заявили, что их тела с огнестрельными ранениями были найдены на выезде из города.

Источник: http://lenizdat.ru/articles/1115848/

Похожие записи: