Международная федерация журналистов (МФЖ) выступила с требованием к властям Мали. В заявлении говорилось, что власти должны арестовать виновных в убийстве французских репортеров, а также добиться обеспечения безопасности на севере страны, чтобы журналисты могли спокойно там работать.

«Новым малийским властям в обязательном порядке надлежит провести следствие и арестовать виновных, но также, и прежде всего — добиться обеспечения безопасности на севере страны, чтобы журналисты как Мали, так и других стран могли спокойно работать там во имя осуществления права общественности быть должным образом информированной», — говорится в заявлении организации.

МФЖ, объединяющая около 600 тыс журналистов из разных стран, также обратилась к коллегам с призывом соблюдать осторожность при работе в Мали, передает ИТАР-ТАСС.

«МФЖ призывает журналистов Мали и иностранных корреспондентов, действующих в этой стране, усилить бдительность и соблюдать действенные нормы безопасности», — говорится в обращении.

Напомним, журналисты радиостанции RFI были похищены боевиками в городе Кидаль. Власти Мали заявили, что их тела с огнестрельными ранениями были найдены на выезде из города.

Отметим, сегодня президент Франции Франсуа Олланд приказал приложить все усилия для того, чтобы найти и наказать причастных к убийству французских журналистов, совершенному в Мали близ города Кидаль.

Источник: http://lenizdat.ru/articles/1115849/

Похожие записи: