Телекомпания «Имеди», возвращенная в середине октября семье предпринимателя Бадри Патаркацишвили, возобновила информационное вещание. Как сообщает «Новости-Грузия», трансляции новостей на телеканале начались вечером 3 декабря.

Информационное вещание «Имеди» было временно приостановлено 17 октября в связи с реорганизацией. Обновленный телеканал, по словам гендиректора Реваза Сакеваришвили, будет специализироваться на передачах общей тематики. Руководитель канала выразил уверенность, что в ближайшее время «Имеди» «станет телеканалом номер один».

Телеканал «Имеди» был создан Бадри Патаркацишвили в 2002 году, долгое время он считался главной оппозиционной телекомпанией в Грузии. Несколько раз новостное вещание «Имеди» прерывалось из-за действий властей, в частности, в ноябре 2007 года после разгона акций протеста офис телеканала был захвачен спецназом.

После смерти Патаркацишвили в 2008 году о своих правах на телеканал заявил его сводный брат Джозеф Кей, и в результате ряда сделок в декабре 2011 года «Имеди» перешел под контроль «Джорджиа Медиа Продакшн Групп». 16 октября было объявлено, что телеканал возвращается в собственность семьи Патаркацишвили, детали соглашения при этом не уточнялись.

Источник: http://lenta.ru/news/2012/12/04/restart/

Похожие записи: