Минкультуры России внесло на рассмотрение правительства поправки в антипиратский закон, распространяющие его действие на все виды контента, кроме музыки, об этом рассказал газете «Ведомости» замглавы ведомства Григорий Ивлиев. Новые поправки вводят досудебную процедуру урегулирования споров между правообладателями, хостинг-провайдерами и сайтами.

Закон, действующий в России с августа, изначально предполагал защиту от пиратства только фильмов и телесериалов, но правообладатели из других отраслей настаивали, что любой контент должен быть защищен.

Если проект поправок будет принят, то блокировать можно будет сайты не только с пиратскими фильмами, но и с софтом, фотографиями. Проект распространяется на все объекты авторского права, кроме «фонограмм с записями исполнений музыкальных произведений».

Однако замминистра культуры Григорий Ивлиев не исключил, что министерство вскоре может вернуться к вопросу внесения фонограмм в антипиратский закон.

Ранее с похожей инициативой выступили депутаты от «Единой России» Роберт Шлегель и Мария Максакова – они внесли на рассмотрение Госдумы расширенный проект закона, расширяющий действие антипиратского закона на все виды интеллектуальной собственности в интернете. В вариант поправок, предложенных единороссами, входит также и музыка.

Источник: http://jourdom.ru/news/43121

Похожие записи: