Суд района Исмоили Сомони 4 марта не удовлетворил исковое заявление бывшей заведующей столичного детского сада №93 «Санджобча» (Белка) Соджиды Назаровой в отношении таджикской службы радио «Озоди», у которого истец просил взыскать за моральный ущерб 50 тыс. сомони.

Как сообщил в интервью «АП» глава данной службы в Таджикистане Хуршед Хамдам, судья сегодня обосновал свое решение тем, что исковое заявление Назаровой было беспочвенным.

«Я изначально был уверен, что судья примет решение в пользу радио «Озоди», поскольку материал нашего корреспондента Абдулло Ашура о плохом отношении к детям и незаконном увеличении ежемесячной оплаты в детском саду «Санджобча» был подготовлен на основе жалоб самих родителей, чьи дети посещают данное дошкольное учреждение. Кроме того, для соблюдения баланса А.Ашур в публикации также использовал слова и мнение воспитательницы детсада, которая, в свою очередь, опровергла жалобы родителей», — отметил Х.Хамдам.

По его словам, на судебные заседания были приглашены как сами родители этих детей, так и глава управления образования столичного района Сино Махмадали Афгонов, которые полностью подтвердили достоверность использованных в публикации фактов. Также в качестве вещдоков радио предложило на рассмотрение суду аудиозаписи жаловавшихся родителей.

Напомним, в начале этого года бывшая заведующая детского сада «Санджобча» Соджида Назарова обратилась с исковым заявлением в суд района Сомони и попросила взыскать у радио «Озоди» за причинение морального ущерба 50 тыс. сомони. Также она требовала у радио публично попросить у нее прощение за их публикацию, которая стала причиной ее устранения с работы и сильно ударила по ее имиджу.

Источник: http://news.tj/ru/news/radio-ozodi-vyigralo-sud-po-isku-byvshei-zaveduyushchei-detsadom

Похожие записи: