В Москве создано таджикское телевидение под названием «Телевизиони мардумии Точикистон» (Общественное телевидение Таджикистана). Об этом сообщил сегодня, 1 марта, Иззат Амон, глава Союза молодых таджикистанцев в России.

По его словам, данный канал является культурно-просветительским, будет представлять своему зрителю различные передачи, в том числе и программы о жизни таджикских трудовых мигрантов. Так как телеканал создан Союзом молодых таджикистанцев в России, основная направленность телеканала будет жизнь и деятельность молодых таджикистанцев.

Спонсорами данного проекта выступило Союз молодых Таджикистанцев и сами молодые люди, которые трудятся в России и в данный момент эфир телеканала выпускается в пробном режиме.

— Мы уже разместили несколько своих пробных сюжетов в Ютубе. Мы хотим, что данный телеканал в действительности был общественным, не как другие таджикские телеканалы, которые только и говорят о достижениях одного человека или одной семьи, — подчеркнул Иззат Амон.

Напомним, что это уже второй таджикский телеканал, который заявляет о своем существовании на территории России в течение одного года.

В августе 2013 года другой таджикский телеканал под названием «Сафо» приступил к вещанию своих программ. Однако, данный телеканал, который в основном выступал против политического режима в Таджикистане, завершил свой деятельность после выборов президента Таджикистана, 6 ноября.

Источник: http://tjinform.com/ru/news/20140301/09656.html

Похожие записи: