Сегодня, 5 марта, у здания парламента проходит митинг в поддержку суверенитета Украины, в котором принимают участие около 30 человек. Активисты требуют от властей осудить вмешательство России в ситуацию на Украине.

Как указывается, в своем обращении активисты требуют от парламентариев осудить агрессию России и поддержать суверенитет Украины. Один из активистов социальной сети «Фэйсбук» Билим Пэриш заявил, что СМИ Кыргызстана однобоко освещают события на Украине из-за того, что республика находится в информационном поле России. Он констатировал, что народ Кыргызстана не имеет возможности получить объективную информацию о происходящем в Крыму и на Украине. Поэтому Билим Пэриш призвал прекратить транслировать не только российские каналы, но и украинские.

В частности, в своем обращении к парламенту активисты призвали депутатов «запретить использовать национальные частоты российскими федеральными телеканалами, которые формируют искаженное представление о событиях на Украине, распространяя несбалансированную, пристрастную и ложную информацию».

«Мы напоминаем, – говорится в обращении, – что Кыргызстан за последние годы испытал несколько информационных атак и манипуляций со стороны федеральных российских каналов, которые можно расценивать как вмешательство во внутренние дела республики».

Источник: http://www.vb.kg/264449

Похожие записи: