30 представителей СМИ и правозащитных НПО из Куляба, Хорога и других районов Хатлонской и Горно-Бадахшанской областей были обучены более успешной координации между собой и путям взаимодействия в рамках тренингов, которые были проведены Представительством Института по освещению войны и мира (IWPR) на тему «Взаимодействие активистов правозащитных НПО и СМИ».

В Представительстве Института по освещению войны и мира сообщили, Это были завершающие тренинги по теме взаимодействия между правозащитниками и журналистами, которые  IWPR-Таджикистан  проводит в рамках трехлетнего проекта  «Расширение прав и возможностей СМИ и активистов гражданского общества для поддержки демократических реформ в Таджикистане».

Проект финансируется Делегацией Европейского союза в Таджикистане в рамках программы Европейского инструмента содействия демократии и правам человека (EIDHR), а также Правительством Норвегии и Национальным фондом поддержки демократии (NED).

Проект направлен на поощрение сотрудничества между ведущими активистами гражданского общества и независимыми СМИ.  Его целью является повышения потенциала независимых СМИ в проведении журналистских расследований и подготовке аналитических статей, а также стимулировании конструктивного диалога между правозащитными организациями, СМИ,  местными и центральными органами власти для совместного решения первостепенных социально-экономических проблем общества.

Участники тренингов научились совместно готовить статьи на правозащитные темы, тонкостям работы при проведении интервью с жертвами нарушения прав человека, а также ознакомились с особенностями законодательства страны в области СМИ и прав человека.

Тренерами выступили руководитель Независимой Ассоциации СМИ Таджикистана  Нуриддин Каршибоев и директор общественной организации «Независимый Центр по защите прав человека» Сергей Романов.

Источник: http://www.asiaplus.tj/ru/news/iwpr-pomog-smi-i-npo-naiti-obshchii-yazyk-po-osveshcheniyu-narushenii-prav-cheloveka-v-tadzhiki

Похожие записи: