15-я региональная Центральноазиатская конференция СМИ под названием «Пятнадцать лет CAMC: размышляя об обязательствах ОБСЕ по свободе СМИ» состоится в Бишкеке  (Кыргызстан) 27-28 июня 2013 года.

Организаторы: Представитель ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации,  Albany Associates.

Во время двухдневного мероприятия более 100 участников, в том числе представители органов государственной власти, средств массовой информации, ученые и международные эксперты будут обсуждать и анализировать  изменения в медиа-ландшафте, которые произошли в регионе за последние 15 лет.

Представители Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Афганистана и Монголии, как ожидается,  примут участие в этом мероприятии.
На конференции будут рассмотрены ряд  вопросов, связанных с развитием средств массовой информации в Центральной Азии за последние 15 лет, такие как: регулирование в сфере СМИ и как оно изменилось, изменение медиасреды с связи с динамичным развитием интернет-технологий и другие. Участники будут иметь возможность обсудить эти и другие вопросы, касающиеся правового регулирования деятельности журналистов и СМИ, в рамках различных заседаний и рабочих групп.
Среди выступавших на конференции будет Марк Джонсон, эксперт в области журналистики,  директор офиса Представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Андрей Рихтер и Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович.

Мастер-класс по изменению роли средств массовой информации состоится в рамках конференции 28 июня 2013 года. Предполагается, что в рамках мастер-класса будут проанализированы мнения о том, как средства массовой информации и регулирования СМИ изменились в последние годы и какое влияние оказывают эти изменения на процессы правового регулирования и выполнение обязательств, как на международном, так и на региональном уровне. Мастер-класс проведут эксперты  Albany Associates, международной коммуникационной группы, которая работает с правительствами и агентствами по регулированию вещания.

Источник: сайт Представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ (http://www.osce.org/fom/102000 )

Похожие записи: